Das Xiao Long Bao ("Kleine Korb-Taeschen") wird mit Fleisch und Bruehe gefüllt, in Teig eingewickelt und danach gedaempft.
Der Gründer stammt aus China und besaß früher einen Ölladen. Nach der Änderung der Einkaufsgewohnheiten
lief das Geschäft mit Speiseoel nicht mehr so gut, dagegen florierten die Nebengeschäfte mit Xiao Long Bao. Ab 1980 stellte das Ehepaar nur noch die gefüllten Teigtaschen her.
Das Xiao Long Bao im Restaurant Din Tai Fung kostet ca. 3 bis 4 fach mehr als bei anderen Anbietern, denoch wird das Restaurant immer gut besucht. Da frage ich mich, wo die Wirtschaftkrise bleibt.
So weit ich weiss, sollte Taiwan sehr stark vom Verlust der Exportgeschäfte sein, da der Großteil der Exporte Tainwans in die Staaten geht.
Die amerikanische Zeitschrift "The New York Times" betitelte 1993 das Din Tai Fung als eines der Top 10 Restaurants auf der Welt. Als wir da waren, betrug die Wartezeit ca. 30 minuten. Der Service ist allerdings sehr gut organiziert und freundlich. Die Kundschaft ist scheinbar an die Wartezeit gewöhnt.
Wenn man kein Asiate ist, bekommt man auch eine "Bedienungs-Anleitung", wie Xiao Long Bao korrekt gegessen werden.
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